Прием черного металла

Черный металлолом — сырье, доступное повсеместно.

Его выгодно принимают пункты https://metallolom-moscow.ru/lom-chuguna приема, и платят за него дороже, чем за другое вторсырье (например, макулатуру, пластиковую тару и т. д.).

screenshot_1

Это и побуждает население сдавать чермет — в наше время сдача металлолома приносит доход.

Причем, доход вполне ощутимый, если серьезно заниматься сбором и копом чермета с металлоискателем.

Как правило, люди сдают металл в пункт, ближайший к дому или к месту сбора.

Большинство пунктов приема черного металла находятся на окраине населенных пунктов. Это понятно, так как площадь, занимаемая данной организацией, большая, и в центре города арендовать ее не выгодно. Еще одна причина — высокая шумность предприятия.

Сам процесс сдачи лома в приемник можно разделить на три этапа:

Оценка сотрудниками приемного пункта состояния металла. Они оценивают состояние и вид черного металла, который готовится к сдаче. Нередко люди привозят металл, который:
не подлежит дальнейшей переработке,
или же с чужеродными объектами,
или объекты относятся к списку запрещенных.
При сдаче учитывается только вес самого металла, чужеродные объекты и примеси должны быть извлечены. При невозможности отделения чермета от других компонентов, из общей суммы будет вычтена комиссия.

Взвешивание. Этот процесс подразумевает под собой:
погрузку на весы,
разгрузку.
Обычно в этом деле помогают рабочие пункта приема. Взвешивание привезенного металла осуществляется на больших стационарных весах. Допустимый вес для таких весов составляет две-три тонны.
На территории металлоприемника может быть оборудована площадка для взвешивания грузовых автомобилей и прицепов, загруженных ломом. Это позволяет экономить время на выгрузке черного металла на весы. Данный способ взвешивания рационален только при больших объемах. После взвешивания от общего веса отнимают вес транспорта, тем самым получая вес чермета.

Расчет. Это финальный процесс сдачи черного металлолома в пункт приема. На основании общего веса и стоимости одного килограмма сотрудники считают общую сумму. Из общей суммы вычитается комиссионный процент, который зависит от:
состояния металла,
от наличия или отсутствия посторонних примесей и объектов.

Перед тем, как отвезти металл в пункт приема, желательно позвонить туда и поинтересоваться о наличии денег в кассе.

Сотрудники металлоприемника обязаны записать ваши данные на случай, если сданные объекты находятся в розыске или считаются украденными.

Помимо официальных пунктов сдачи металла, существуют так называемые «частники» или «перекупщики», выполняющие функцию посредников. Как правило, у частников стоимость за один килограмм несколько ниже, чем в официальном металлоприемнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.